世界杯笔记:虽败犹荣

(2022-12-01 00:24:13)

标签:

世界杯

体育

足球

韩国

巴西

分类: 我爱世界杯

卡塔尔世界杯第九比赛日,小组赛第二轮的最后一个比赛日,没有特别想看的比赛,虽然有巴西和葡萄牙出场,但他们开球时间比较晚,我是没办法熬那么晚,只有德国的比赛才能让我从半夜3点的温暖的被窝爬起来。

不知道是不是因为在亚洲举行的原因,这届世界杯的亚洲球队都比较给力,虽然第二轮也是有输有赢,但至少从气势上都没输,澳大利亚也在第二轮取得了胜利,这样一来,日本、沙特、澳大利亚、伊朗都在本届世界杯赢过球了,赢弱的东道主卡塔尔就不多说了,韩国还是令我比较期待的,特别是第一轮和乌拉圭大打对攻并不落下风。

这个比赛日也是最后一次能在北京时间下午18时看球的比赛日了,一上来就给大家贡献了一场进球盛宴,喀麦隆和塞尔维亚战成了3比3,原本3比1领先的塞尔维亚人在下半场被喀麦隆人4分钟内连进2球,最终双方握手言和,拜仁前锋舒波-莫廷为喀麦隆打进关键的扳平球,可喜可贺,原本只是莱万的替补,现在在拜仁,他也成为了进球机器。

韩国和加纳的比赛就更大开大合,可能和非洲球队神经刀体质有关吧,他们总是能踢出一些精彩的表现,又能突然断电,并不占优势的加纳在上半场利用任意球连进2球,但韩国人永不放弃的精神又一次在绿茵场上展现了出来,下半场,韩国中锋曹圭成在3分钟内连续顶进2个头球,顽强地为韩国扳平比分。

扳平比分后,加纳人才如梦初醒,他们很快又由库杜斯打进第3球,之后加上伤停补时的30分钟,比赛就变成了半场攻防训练赛,韩国人疯狂地围攻加纳球门,而加纳几乎全队都龟缩在自己的禁区内,让韩国人很难找到起脚的机会,即使有机会起脚射门,也很难饶过至少20条腿。

这样的比赛,精彩过瘾,韩国人破釜沉舟的决心,让我欣赏,拼体能,他们也到了极限,但还是能一次次地拼抢,组织进攻,让加纳人疲于奔命,只是,幸运女神没有看到韩国人的努力,他们最终还是没能再打进一球,输掉了比赛。韩国队葡萄牙籍主教练保罗·本托还因为抗议裁判没有给最后一次角球机会而吃到红牌,从而将缺席最后一轮和他的祖国葡萄牙的比赛。命运有时就是那么巧合,有人开玩笑说本托是不想面对葡萄牙,但我只看到一个想要争取胜利的主教练。

虽然韩国输掉了比赛,他们配得上虽败犹荣这四个字,当然比起安慰,他们更想取胜,当然他们也还没有完全出局,下一场力拼已经出线的葡萄牙队,他们还是有理论上的出线机会。不管是否出线,韩国人还是期待在世界杯上取得一场胜利的,而他们和葡萄牙人20年前的恩怨,也将会是比赛前的一大讨论热点。

巴西和葡萄牙个字击败了自己的对手,都取得了2连胜,轻松从各自小组出线,这个结果并不意外,只是瑞士和乌拉圭也都不是弱队,可以看出两队的状态不错。

整个小组赛第二轮结束了,巴西、法国、西班牙依然很有冠军相,其他球队有待观察。