IT之家 10 月 5 日消息,据 PC Watch 消息,联想日本有限责任公司将于 10 月中旬发售搭载 16.3 英寸折叠 OLED 显示屏的“ThinkPad X1 Fold”,最低价格从 542300 日元(约 26573 元人民币)起。

IT之家了解到,ThinkPad X1 Fold Gen 2 搭载了 12 代酷睿 U 系列的 9W 型号,最高搭载 32GB 的 LPDDR5 内存和 1TB 的 SSD。

屏幕方面,ThinkPad X1 Fold Gen 2 搭载了 16.3 英寸的 OLED 屏,比例约为 4:3 ,分辨率为 2,560 x 2,024,SDR 亮度 400 尼特,HDR 亮度 600 尼特,拥有 100% 的 DCI-P3 色域,屏幕边框只有 8 毫米。将键盘吸附在屏幕下半部分后,可化身 12 英寸的常规笔记本形态。

其他方面,新一代 ThinkPad X1 Fold 标配 48 Wh 电池,搭载 65 W 电源适配器,拥有两个雷电 4 接口、一个 USB 3.2 Type-C 接口和 nano-SIM 卡插槽。新一代 ThinkPad X1 Fold 的重量为 1.28kg,加上支架和键盘的总重量为 1.9kg。

联想最初宣布 ThinkPad X1 Fold 预计将于 2022 年 11 月开始上市,起价为 2499 美元(约 17243.1 元人民币)。