闽南网8月30日讯(闽南网记者 俞登楚 通讯员 张少君)8月30日,巾帼科技创新创业加速营主题培训活动顺利举办。该活动由中共委人才办、泉州市妇女联合会、泉州市科学技术局共同主办。来自泉州巾帼科技创新创业优秀项目团队的60名负责人参加了培训活动。

  

活动合影

  作为巾帼科技创新创业优秀项目展评活动的重要内容,本次加速营主题培训培训内容丰富,形式多样,课程主要以泉州“涌泉”行动人才政策解读、金融科技的发展与运用、项目投融资案例分析为重点,同时融入互动交流和项目路演指导。

  

泉州市妇联党组成员、副主席杨韬发表讲话

  在互动交流中,部分女性创新创业优秀项目负责人与在场的专家进行了深入的探讨交流,探讨内容包括金融资本与企业的互助、互通和共融、共荣关系,风险投资交互大潮背景下的机会、风险、挑战、规则与方法等。

  

中共泉州市委组织部人才科副科长黄颖解读“涌泉”政策

  

泉州金控集团副总工程师洪志令博士讲课中

  “举办泉州市巾帼科技创新创业加速营主题培训活动,是搭建全市妇女科技创新创业服务平台,推进我市女性科技创新型人才培养和产业生态的可持续发展的具体行动。”泉州市妇联党组成员、副主席杨韬希望参训学员们主动融入“强产业、兴城市”双轮驱动战略,用活用好国家、省、市支持创业创新的各项政策,积极参与“创业创新巾帼行动”,努力学习现代科技、市场经济和科学管理等各方面的知识,提高运用资本、信息、科技、人才来实现创业创新发展目标的能力,不断提高应对经济社会日趋多元化的本领和创业的才能,通过自己的努力创造出属于自己的事业。

  近年来,泉州市妇联围绕市委市政府中心大局,积极开展提升妇女科学素质工作,探索妇女创业创新的新途径,大力实施“巾帼建功”“巾帼成才”工程,加大对女性创客空间、女性创业导师团等妇女创业创新载体的扶持力度,做实做优巾帼创业创新品牌,引领城乡妇女特别是广大女科技工作者在参与培育新产业、新技术、新平台、新业态、新模式中建功立业,有效助力妇女创新创业发展。

责任编辑:郑莉莉

相关阅读: