中新网约翰内斯堡8月1日电 (记者 王曦)时隔两年多后,南非与其邻国的所有陆上入境口岸于当地时间8月1日起重新开放。

此前,为防范新冠肺炎疫情的快速传播,及限制国内外人员流动,南非政府于2020年3月下旬下令关闭该国与周边邻国的全部32个陆上入境口岸。在此期间,南非与津巴布韦、莫桑比克、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳等国,仅保留了个别货运及专用通道。

所幸,随着南非新冠肺炎疫情的好转,南非政府日前已经逐步放松各项针对疫情的防疫禁令,意在加速经济复苏脚步。

7月29日,南非内政部部长阿伦·莫措阿莱迪证实,新冠肺炎疫情整体形势确已发生根本性好转,根据南非法律及实际情况,南非政府确定于2022年8月1日起,重新开放此前关闭的所有陆上入境口岸。

据南非卫生部公布的数据显示,截至目前,南非已有超过46%的人口完全接种了新冠肺炎疫苗,疫苗数量达到3700万剂。其中,超过2000万成年人接种了新冠肺炎疫苗,这意味着该国超过一半成年人已接种了至少一剂疫苗。(完)

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

      *

    • 友情链接