永州新闻网讯(通讯员 唐超)东风和煦,千花如锦。大好春光里,正是项目建设抢抓工期的关键时期。连日来,永州产投集团统筹疫情防控和项目建设,在确保安全和质量的前提下,趁着利好天气的“东风”抢抓时间节点,全力以赴推进项目建设。

眼下,各项目工地呈现出一派“春忙”景象,在机械的轰鸣声中、在运料车频繁往返的车水马龙中,在工人们忙碌的身影里,永州产投集团多个重点项目正加速推进。

图为植提基地标准厂房项目施工现场

在中国南方植物萃取技术中心一期项目现场,正进行室内装饰和设备安装等施工,目前室外工程及配套设施基本完成,预计今年5月整体竣工。该项目一期总用地面积45881.17m²,总建筑面积28482.45m,总投资为20180.50万元,现已完成投资约17000万元。中国南方植物萃取技术中心一期项目建成意味着永州着力打造的天然植物提取物高技术产业基地有了切实载体,一个将在全国具有影响力的新型高科技产业群已经起航。此外,植物提取基地标准厂房和公共厂房桩基础施工也在全力推进。

图为兴盛路施工现场

 在九嶷大道、兴盛路、丰泰路施工现场,摊铺机、压路机、挖掘机昼夜不停,目前九嶷大道、兴盛路正抓紧水稳摊铺作业,丰泰路在加速路基施工。

图为135升级版标准厂房项目一期部分厂房

在135升级版标准厂房一期项目,园内道路正在划线,目前绿化种植和道路铺设已经完成,整个园区在春日的柔光里愈发生机勃勃。此项目总投资计划9亿元,总规划建筑面积32万平方米,项目建设用地约369亩,是一座集生产、研发办公、生活配套、生态于一体的标准化社区共享产业园,承载着永州经开区对外承接产业的功能使命。随着135一期完工,二期工程应声而动,目前A6、A7栋正在基础施工。

图为恒通电力标准厂房项目施工现场

在恒通电力标准厂房项目建设工地,一栋大楼正在进行第五层楼板混凝土浇灌,项目主体预计6月完工。

永州产投集团作为永州经开区发展经济、发展产业的排头兵,工作中始终坚持“项目为王、服务至上”的理念,充分发扬实干作风,凝心聚力推动项目建设,全力以赴创优营商环境,为园区招商引资、承接产业转移筑牢载体,奋力助推园区高质量发展。