(原标题:瑞幸咖啡3.8亿股获财团收购 交易后过半投票权落入大钲资本)

财联社(上海,编辑 赵昊)讯,据美国证券交易委员会(SEC)27日公布的6-K表格,临时清盘中的瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)已同意向买方财团转售总计383,425,748股瑞幸咖啡A类普通股票。

表格显示,瑞幸咖啡于1月21日收到了这则收购请求。该买方财团由大钲资本(Centurium Capital)牵头,其他成员还包括IDG Capital和Ares SSG Capital Management。

买方财团将从瑞幸咖啡前管理层陆正耀、钱治亚各自家族信托控制的Primus Investment Fund, LP,Haode Investment Inc.和Summer Fame Limited三家公司处购买总计383,425,748股瑞幸咖啡A类普通股票。

交易完成后,大钲资本成为瑞幸咖啡控股股东,持有公司超过50%投票权。瑞幸咖啡在经历长期的管理层动荡后,历时一年多的各项债务重组终于画上了句号。

日内,瑞幸咖啡在美股粉单一度升破10美元,接近收复1月21日来跌幅。该股2020年6月因财务造假丑闻从纳斯达克退市时,股价仅为1.38美元。