9月22日,甘肃省工信厅组织的专家组一行6人来公司进行“甘肃省制造业‘一带一路’拓展平台企业”现场评审。通过听取汇报、现场查看、查阅资料、质询讨论后同意通过评审。

  评审组专家认为,星火机床公司在金属切削机床行业优势明显,申报资料客观详实,具备在以法国为中心的欧洲国家打造甘肃省制造业“一带一路”拓展平台的资质和能力,有望依托自身优势,发挥技术引进转化及战略投资服务作用。同时,围绕“一带一路”拓展平台企业建设要求,制定了较为详细的发展战略和工作规划,达到了《甘肃省制造业“一带一路”拓展平台企业评价管理实施细则(试行)》的相关要求。

  甘肃省工信厅产业合作处副处长郑博文带领的评审专家组,成员由兰州大学社会与经济发展研究中心副主任、教授、省政府参事林柯,兰州财经大学丝绸之路经济研究院院长、教授张存刚,兰州大学“一带一路”研究中心主任、教授、博导朱永彪,兰石集团公司副总工程师、高级工程师、兰石研究院总经理高俊峰,兰州理工大学机电学院教授王保民组成。

  星火集团公司领导刘胜、刘强、展海瑜及相关部门负责人、专业技术人员参加评审会。

  郑博文首先主持召开专家组会议,推选确定林柯为评审组组长并委托主持项目评审工作。

  评审组专家首先听取了公司在申报拓展平台企业方面所做的工作、企业自身优势、未来发展思路等情况的汇报。随后,深入现场实地查看。

  专家组成员经过充分讨论,最终形成了评审意见:同意通过星火机床公司申报“甘肃省‘一带一路’拓展平台企业”。

  评审结束后,林柯就拓展平台企业的定位及对企业自身发展、带动行业内外中小企业、促进区域经济发展的作用和重要性作了讲解。

  刘胜代表公司感谢专家组成员的辛勤工作和为企业提出的宝贵意见和建议,真诚欢迎各位领导来公司指导工作。

  郑博文最后讲话,首先对星火机床公司申报拓展平台企业通过专家组评审表示祝贺。希望星火机床公司发挥拓展平台企业优势,贯彻新发展理念,实现多点经营,为甘肃制造业发展壮大做出贡献。