据外媒报道,和解方案显示,苹果将为解决集体诉讼而设立的1亿美元开发者基金中至少有30%将用于支付律师费。苹果于当地时间周四宣布了一项和解协议,它将解决一个美国开发者团体提出的集体诉讼。除了改变App Store政策外,和解协议还将为小型开发商提供1亿美元的资金支持。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

根据规模和App Store历史,开发者可以从基金中获得250至3万美元。

代表原告的律师事务所Hagens Berman将获得比任何单个应用制造商都要大得多的分成。和解协议提出,原告将要求最高3000万美元的律师费,由小型开发商援助基金(Small Developer Assistance Fund)支付。

和解方案中写道:“3000万美元的费用赔偿,这也是原告要求的最高金额,相当于小型开发商援助基金的30%。即使只看货币援助,这样的要求也是合理的。”

根据和解方案,标准做法是将共同基金的30%用于支付律师费和诉讼费。它认为,30%的费用是标准范围的最低限度,并且和解协议还为集体诉讼提供了实质性的非金钱救济。

和解计划的管理人Angeion Group估计索赔率约为35%。如果有这么多开发者提出索赔,那么该协议将表示,该集体成员的最低支付金额将“按比例在每一层增加”。

在2019年提起的最初诉讼中,苹果将应用和应用内购买的30%分成列为iPhone制造商滥用权力的方式之一。

当然,和解协议还没有得到法院批准。从现在到法庭批准这段时间里可能会有所改变。

除了小型开发者援助基金,苹果还取消了一些反转向法规并承诺保留某些App Store政策和项目–如小企业项目–至少三年不变。