苏报讯(记者 邹强)昨天,市公安局开展“忠诚铸盾 打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动。副市长,市公安局党委书记、局长江海带领市公安局党委领导班子,走进昆山科博中心、顾炎武纪念馆,实地体悟“与时俱进的昆山之路”成果,接受爱国主义和廉政教育,激励担当作为,奋力打造“最美窗口”新征程。

“与时俱进的昆山之路”成果展,围绕“昆山之路”的精神内涵、发展历程及新时代高质量发展的昆山探索与实践,全面展示昆山经济社会发展的成就。党员们仔细聆听讲解,了解“艰苦创业、勇于创新、争先创优”的“昆山之路”精神内涵,感受“中国第一县”的发展历程和显著成就,深刻体验勇立潮头、争创一流的昆山力量。

在全国爱国主义教育示范基地顾炎武纪念馆内,大家聆听顾炎武的生平事迹,学习顾炎武“博学于文”的文化视野、“行己有耻”的立身准则、“明道救世”的忧患意识、“经世致用”的思想品质和“天下兴亡,匹夫有责”的历史担当。

大家一致表示,要从“昆山之路”中汲取智慧和力量,奋楫争先、勇毅前行,为接续深化“188”提升计划、大力实施“双六”推进策略、打造“最美窗口”贡献力量。

自党史学习教育开展以来,市公安局党委坚持高点谋划、高标推进,相继推出“全警夜学”“百名功模学百年党史”“苏州公安先进典型事迹巡回报告”“跟班先进找差距、勇争一流当先锋”“我为群众办实事”等举措,推动党史学习教育走心走深走实。

全市公安机关各级党组织结合市教育整顿办“点亮红色地标 烛照奋斗征程”活动,开展现场教学,感受时代变迁、接受精神洗礼,目前已开展现场教学187批次,7820余名党员参加活动。