江油四通八达的农村交通网络 (视觉绵阳 杨安文 摄)

  

 

  平武羌族乡桅杆村的梅林风光(视觉绵阳 胡宇 摄)

  

 

  安州秀水鸿益村高标准农田(图片由安州区委宣传部提供)

  

 

  北川桃龙藏族乡九成村精品民宿开门迎客(绵阳日报社融媒体记者 杨檎 摄)

  

 

  三台西平镇为中小学生提供上下学定制客运服务(图片由三台县对外宣传联络中心提供)

  

 

  游仙忠兴镇闲置办公室变身群众活动室(视觉绵阳 杜畅 摄)

  

 

  盐亭卫生防疫人员为老人进行核酸检测(视觉绵阳 陈元松 摄)

  

 

  梓潼许州蜜柚丰收了(视觉绵阳 王晓东 摄)

  

 

  涪城吴家镇三清观村稻虾共养产值高(图片由涪城区委宣传部提供)

  迎难而上,破局开路。

  作为全省两项改革“后半篇”文章唯一的综合试点市,绵阳始终坚持“六个导向”,做深做实两项改革“后半篇”文章,切实优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能。围绕28个专题深入开展调研,制定“1+28”改革方案,明确153项重点任务;建立“专班推进+常态督导+拉练比拼”工作机制,推动在“物理变化”的基础上真正产生“化学反应”,21项典型案例在全省推广。

  通过改革,不断释放发展红利,全面提升乡村治理水平,基层群众有更多获得感幸福感,为推进乡村振兴、新型城镇化和县域经济发展创造有利条件、奠定坚实基础。