2020年3月17日,英特尔发布了全新设计的第11代RocketLake-S处理器!比起过去的Skylake的小修小补,这次英特尔进行了大刀阔斧的更新,推出了拥有次世代性能的架构:CypressCove。单核性能与多核心性能提高超过19%!超强的性能变化也让英特尔摆脱了挤牙膏的帽子,重新回到了性能第一梯队!

    英特尔第十一代RocketLake-S处理器此次准备非常齐全,i5、i7和i9三个系列就提供了19个不同的型号,方便了用户针对自己的需求进行选择,大幅度提高了产品和需求的匹配度,也让性价比得以提高。

    那么,这里面那款性价比比较高,更适合摄影类工作呢?PugetSystem针对各类专业进行了专业的测试,结果如何呢?我们一起来看看吧!

    在PugetSystem的AdobePhotoshop专业性能测试中,11代酷睿处理器均比上一代有大幅度的性能提高!其中最惊人的提高属实Corei5 10600K到Corei5 11600K这两款,性能直接飙升19%,而且Corei5 11600K在该项测试中性能比上代Corei9 10900K的性能更高!这样的提升确实不错。

    系列的另一款照片调色工具,也是非常常用的摄影类软件,那么英特尔第11代桌面级酷睿处理器在Lightroom中的性能如何呢?

    由于Lightroom的软件对处理器的单线程性能需求更大,所以在Lightroom的测试中,各个处理器的性能并没有拉开较大的差距。不过,Corei5 11600K的性能却十分亮眼,在两代i9和i7的性能都没有特别大差距的情况下,Corei5 11600K凭借全新的CypressCove架构带来的19%IPC提升,在AdobeLightroom的专业性能测试中竟然取得了和上代Corei7非常非常接近的性能表现!属实亮眼!

    对于摄影类的工作来说,英特尔第11代桌面级酷睿处理器性能比上代处理器确实有提高,而其中表现最亮眼的,实属IntelCore i5 11600K和IntelCore i511600KF处理器!6核心16线程的规格,全核心满载可达到4.6GHz的高频率,单核心睿频更可以高达4.9GHz!强悍的性能非常适合摄影类工作的需求。

    目前,不带核显的IntelCore i5 11600KF在电商平台售价仅1699元,可以说是非常有性价比的处理器了。

    要是你的电脑需要有核心显卡,同时也希望能够有强大的摄影类专业性能,那么可以选择性能非常接近的IntelCore i5 11500处理器

    IntelCore i5 11500处理器不仅和i511600KF有非常接近摄影类专业性能,而且还自带了高性能的UHD750核心显卡,在目前的市场情况里是非常不错的选择。

    那么,如果想要使用IntelCore i5 11600K、IntelCore i5 11600KF或者IntelCore i5 11500处理器进行摄影类工作,搭配什么性价比比较高呢?这里我们推荐铭瑄MS-挑战者H510M主板!

    采用7+2强化供电模组,所有原料均通过MAXPower级别严格筛选,高标准的用料大幅度提高主板的稳定性。每相2上2下的设计提供了大幅度的冗余,能够为CPU提供强大的动力。大面积的合金散热装甲,通过高性能导热贴能大幅提高供电散热水平,让系统稳定性得到进一步的提高,对于摄影专业工作者来说是非常必要的设计。

    在实测中,铭瑄MS-挑战者H510M的供电方案能够让IntelCore i5 11600K、IntelCore i5 11600KF或者IntelCore i5 11500三款处理器都能长时间火力全开,供电也能维持非常低的温度范围。

    针对高性能的核心显卡,铭瑄MS-挑战者H510M采用了两相供电的支持!1上2下的配置让主板能够提供更强的核显供电,让强悍的全新Xe架构核心显卡也能火力全开!

    内存插槽方面,铭瑄MS-挑战者H510M采用了2DIMM的DDR4内存插槽设置,使用11代酷睿的情况下最高可以达到3200MHz频率,双向卡扣的设计能够更好的固定内存。一般的内存通常只有一颗内存稳压电容,而这样的设计在长期的使用时候,容易导致性能大幅度下降,从而导致容易出现死机的情况发生。所以,铭瑄设计了两颗内存稳压电容,让电脑在长期的使用后依然保持足够的稳定性!

    如果你想要一款强大的主板来进行摄影类工作,那么铭瑄MS-挑战者H510M搭配IntelCore i5 11600K、IntelCore i5 11600KF或者IntelCore i5 11500就是性价比非常高的选择!

[经销商] 

[产品售价] 

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/765/7658974.html